Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)
Медсестрам
  • Администраторам
    здравоохранения
  • Социальным службам
  • eplaced with * dashes. For example, the page_top region would have a region-page-top * class. * - $region: The name of the region variable as defined in the theme's .info * file. * * Helper variables: * - $classes_array: Array of html class attribute values. It is flattened * into a string within the variable $classes. * - $is_admin: Flags true when the current user is an administrator. * - $is_front: Flags true when presented in the front page. * - $logged_in: Flags true when the current user is a logged-in member. * * @see template_preprocess() * @see template_preprocess_region() * @see template_process() */ ?>
    Вы специалист? У вас уже есть аккаунт?
    Войти / зарегистрироваться
    Уже есть аккаунт? Войти!
    Горячая линия паллиативной помощи:
    Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)
    Медсестрам
  • Администраторам
    здравоохранения
  • Социальным службам
  • a of a page. * * This utilizes the following variables that are normally found in * page.tpl.php: * - $tabs * - $messages * - $help * * The $action_links is loaded from CTools and is a cleaned up version of the * core functionality. * * Additional items can be added via theme_preprocess_pane_messages(). See * template_preprocess_pane_messages() for examples. */ ?>

    Преимущества волонтерства

    Минтруд предлагает предоставить волонтерам гарантии по преимущественному праву зачисления в вузы.

    Волонтеры, работающие в организациях соцобслуживания, получат преимущество при поступлении в учебные заведения

    Минтруд России подготовил законопроект, согласно которому волонтеры, работающие в организациях соцобслуживания, получат преимущественное право зачисления в учебные заведения по специальностям «социальная работа», «социальный работник», «социальная педагогика», «социальная психология». Поставщики социальных услуг, привлекающие волонтеров, должны будут контролировать их деятельность, а с кандидатом на звание волонтера будут проводиться собеседования.

    Законопроект Минтруда России вынесен на общественное обсуждение на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ предполагает внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части привлечения добровольцев (волонтеров) к деятельности в сфере социального обслуживания.

    Согласно тексту документа, добровольцами (волонтерами) признаются физические лица, участвующие добровольно на безвозмездной основе в деятельности в сфере социального обслуживания. Законопроектом устанавливается право поставщиков социальных услуг привлекать волонтеров для содействия в деятельности по предоставлению социальных услуг. В этих целях поставщики социальных услуг сотрудничают с общественными и иными некоммерческими организациями, в том числе с социально ориентированными НКО.

    Минтруд предлагает предоставить волонтерам гарантии по преимущественному праву зачисления в образовательные организации на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям «социальная работа», «социальный работник», «социальная педагогика», «социальная психология».

    По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, преимущественное право поступления в учебные заведения получат волонтеры, которые проработали в сфере социального обслуживания не менее 105 часов в течение года.

    «Им будет выдана соответствующая рекомендация некоммерческой организации, которая привлекает волонтеров к оказанию социальных услуг», – отметил министр.

    Согласно тексту законопроекта, рекомендация некоммерческой организации должна содержать сведения, подтверждающие продолжительность деятельности добровольца (волонтера) в сфере социального обслуживания в течение года (с указанием количества часов).

    Некоммерческая организация перед направлением добровольцев (волонтеров) будет проводить собеседование с кандидатами, осуществлять их отбор, разъяснять обязанности, проводить инструктаж и ознакомление с правилами поведения и общения с получателями социальных услуг, правилами техники безопасности.

    В случае, если характер выполняемой добровольцем (волонтером) деятельности предполагает наличие специальных знаний и навыков, НКО при направлении добровольца (волонтера) к поставщику социальных услуг подтверждает наличие у него соответствующего образования (квалификации), проведенного обучения (подготовки).

    Некоммерческой организацией к добровольцам (волонтерам) могут предъявляться иные требования, в том числе по прохождению медицинского обследования. Также учитываются наличие опыта добровольческой деятельности, стаж профессиональной деятельности и другое.

    К деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством РФ, волонтеры допускаться не будут.

    Общий вектор поправок прогрессивен, сказала «Российской газете» профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС при президенте РФ Любовь Храпылина.

    «С конца 90-х годов под видом соцработников нередко орудуют преступники. При предлагаемой системе гарантий можно ожидать, что вырастет уровень безопасности и доверия к подобному волонтерству со стороны наших сограждан», –говорит Любовь Храпылина.

    Однако эксперт подчеркивает, что собеседование полностью не может раскрыть реальных способностей волонтера. Для волонтерства, к примеру, в медицинской сфере необходимы коммуникативные навыки, знания в области медицины, психологии, медтехники. Храпылина считает, что к волонтерству надо привлекать студентов педагогических, медицинских и социально-гуманитарных учебных заведений.

    Привлечение волонтеров и волонтерских организаций к сотрудничеству организациями социального обслуживания целесообразно по нескольким причинам, считают представители добровольческого движения «Даниловцы».

    Во-первых, есть запрос со стороны социальных учреждений на оказание благотворительной, в том числе волонтерской помощи: в уходе за подопечными, организации досуга (праздники, концерты, постоянный ежедневный досуг), прогулки, обучение и развитие подопечных, помощь персоналу в уборке и ремонте помещений, уборка прилегающей территории. Во-вторых, есть запрос со стороны самих подопечных на участие в их жизни волонтеров, на восполнение того, что не может быть дано в казенной системе. Речь идет прежде всего о человеческом общении, досуге, внимании, дружбе, обучении каким-то бытовым навыкам, прогулках. В-третьих, есть запрос со стороны молодежи, большей частью 22-30 лет, которая осознанно и ответственно хочет и готова помогать ближним в соцучреждениях, пишут «Даниловцы» в блоге «Эха Москвы».

    По словам руководителя «Даниловцев» Юрия Белановского, социальным и медицинским организациям важно иметь понимание, какие требования можно и нужно предъявлять волонтерам. «Только необходимо понимать, что волонтеры – это не замена профессионального труда и поэтому требовать от волонтеров того же, что и от сотрудников недопустимо. Эти вопросы снимаются при той модели, когда с социальными организациями взаимодействуют волонтерские НКО», – говорит Юрий Белановский, слова которого приводятся на сайтедобровольческого движения.

    По его мнению, оценка труда волонтеров, к примеру, для преференций при поступлении в вуз или для защиты в качестве практики, возможна. Наиболее адекватной представляется единая оценка за двумя подписями – со стороны социальной организации и волонтерского НКО.

     

    Источник: www.asi.org.ru
    Наверх