Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Ключевые принципы и технологии нутритивной поддержки

10/01/2017

Илья Наумович Лейдерман

II конференция с международным участием Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям», Москва, 29 ноября  – 1 декабря 2016 г.

Лектор: Илья Наумович Лейдерман, д.м.н., профессор кафедры анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии ГБОУ ВПО «Уральский государственный медицинский университет Минздрава России», заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии АНО «Клинический институт мозга».

Содержание:

  1. Показания для паллиативной помощи
  2. Основные проблемы: грубая питательная недостаточность, дефицит массы тела, гиповолемия, инфекционные проблемы
  3. Голодание как причина смерти
  4. Концепция нутритивной поддержки
  5. Скрининг питательного статуса
  6. Показания к проведению нутритивной поддержки
  7. Принципиальные исходные данные для проведения нутритивной поддержки
  8. Энтеральное питание
  9. Обогащение обычных продуктов
  10. Энтеральное пероральное питание
  11. Концепция пероральной нутритивной терапии
  12. Правила перорального питания
  13. Зондовое питание
  14. Алгоритм ведения пациента с назогастральным зондом
  15. Чрескожная эндоскопическая гастростома (PEG)
  16. Уход после операции
  17. Энтеральное питание-технология
  18. Противопоказания к ЧЭГ
  19. Энтеральное питание vs зондовый стол
  20. Парентеральное питание – показания и противопоказания, особенности
  21. Длительный венозный доступ
  22. Основные технологии и материалы

 

Наверх