Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

За рубежом: в ОАЭ принят закон, разрешающий отказ от реанимации

06/09/2016

Реанимация пациента

В ОАЭ принят закон, разрешающий врачам не проводить реанимационные мероприятия по отношению к умирающим или неизлечимо больным пациентам, лечение которых бесперспективно.

Хотя в Объединенных Арабских Эмиратах до сих пор не было случаев привлечения к уголовной ответственности врачей за неоказание реанимационной помощи, такая вероятность существовала из-за противоречий в законодательстве. Соответствующий закон был принят после отчета Управления здравоохранения Абу-Даби. По словам Несрина Аль-Альфи из Fatima College for Health Care Sciences в Абу-Даби, необходимо было законодательно разграничить такие понятия, как отказ от реанимации и возможность для пациента умереть естественной смертью.

Закон также рассматривает другие случаи, когда врач освобождается от ответственности. В частности, это касается смерти больного, последовавшей за отказом от оказания медицинской помощи или нарушением рекомендаций по лечению, случаев возникновения осложнений, не связанных с врачебной ошибкой, а также причинения вреда пациентом себе самому.

Источник: Русские Эмираты

Наверх