Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

За рубежом: Детский хоспис в Бишкеке существует на пожертвования

04/07/2016

Основатель детского хосписа в Бишкеке Динара Аляева

Открывшийся полгода назад в Бишкеке детский хоспис совсем небольшой, на 4 койки, и существует исключительно на благотворительные деньги меценатов и пожертвования. Как говорят создатели хосписа, государство даже не обратило внимание на его появление.

При хосписе работает выездная служба помощи, которая выезжает для оказания помощи на дому. К сожалению, помочь удается далеко не всем.

- Даже если мы не сможем помочь всем, мы хотя бы сможем открытием хосписа привлечь внимание государства, общественности к тому, что в нашей стране совершенно не оказывается паллиативная помощь, – считает основательница хосписа Динара Аляева.

Динара не понаслышке знает о проблемах помощи неизлечимым больным. Она долгое время работала в фонде, оказывающем поддержку онкобольным пациентам.

Хоспис поддерживает больных детей с заболеваниями разного генеза. За полгода работы помощь здесь получили 40 детей.

- Этим детям отведен очень короткий срок жизни, и мы должны говорить о том, как повысить качество их жизни, чтобы они не страдали, чтобы они умирали, не испытывая боли, чтобы они умирали не в реанимации, а среди любящих людей, в семье, - говорит Динара.

К сожалению, хоспис не может вместить всех желающих – на аренду помещения большего размера просто нет денег. Мэрия Бишкека обещала помочь в этом вопросе, но пока рассчитывать приходится только на помощь неравнодушных сограждан и благотворителей.

Источник: радио Азаттык

Наверх