Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

За рубежом: День открытых дверей в Белорусском детском хосписе

15/06/2016

Белорусский детский хоспис

День открытых дверей прошел в новом Белорусском детском хосписе, здание которого строилось на благотворительные пожертвования всех неравнодушных граждан страны. Пять лет ушло на то, чтобы построить этот радужный дом, в котором каждый ребенок действительно сможет чувствовать себя как дома. Просторные коридоры и игровые комнаты, уютные палаты, окнами выходящие строго на юг, чтобы в них всегда заглаядывало солнце, а один из выходов ведет во двор, куда можно выкатить даже кровать, - здесь все продумано так, чтобы сделать жизнь подопечных хосписа максимально комфортной. 

Хоспис рассчитан на 10 пациентов от 0 до 24 лет, среди которых дети с онкологическими и другими заболеваниями. Многие из них большую часть жизни провели в инвалидной коляске, редко покидая квартиру. Именно поэтому директор хосписа Анна Горчакова считает социальную реабилитацию не менее важной. По ее мнению, паллиативная помощь больным детям - это возможность для них жить так, как хочется. Общаться со сверстниками, играть, учиться.

Для родителей в хосписе оборудованы три гостиничных номера (их строительство спонсировало белорусское представительство Макдональдс). Здесь мамы и папы смогут если не отдохнуть, то хотя бы выспаться. 

Все гости детского хосписа получили значки, на котором изображено аллегорическое Дерево жизни и надежды, нарисованное подопечным хосписа Романом. Мальчик уже 9 лет прикован к инвалидной коляске, и только в хосписе, он по-настоящему может жить. По словам мамы мальчика татьяны, здесь всегда помогут, здесь проводятся разные мероприятия, участие в которых помогает преодолеть изоляцию и не чувствовать себя на обочине жизни.

Источник: SPUTNIK

Фото  SPUTNIK/ СЕРГЕЙ ПУШКИН

 

Наверх