Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Врачей будут привлекать к ответственности за отказ в обезболивании

31/10/2016

Ирина Крупнова

Как сообщает ТАСС, готовятся изменения в Кодекс административных правонарушений (КоАП), согласно которым медицинские работники будут привлекаться к ответственности за отказ в выписке сильнодействующих обезболивающих при наличии у пациента показаний к их применению.

По словам начальника управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований Росздравнадзора Ирины Крупновой, сейчас в Кодексе не предусмотрено административное наказание работников медучреждений за невыписку лекарственного препарата. С 2017 года врача могут наказать штрафом или даже дисквалификацией. В то же время Крупнова отметила, что случаев умышленного отказа от выписки обезболивающих в ведомстве зарегистрировано не было.

В свою очередь начальник управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Виктор Фисенко заявил, что количество обращений граждан по вопросам, связанным с возникновением проблем при выписке наркотических анальгетиков, сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом.

Наверх