Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Власти Костромской области намерены развивать паллиативную помощь

30/08/2016

Окружная больница г. Солигалич

Посетив паллиативное отделение окружной больницы Солигалича, глава Костромской области заявил, что развитие паллиативной помощи в регионе будет продолжаться.

Отделение паллиативной помощи на 10 коек было создано в новом корпусе окружной больницы в 2015 году. Медицинская, психологическая и духовная помощь здесь оказывается неизлечимым пациентам из самого Солигалича, Костромы и соседних районов – Антроповского, Буйского Галичского, Чухломского.

Персонал отделения постарался создать максимально комфортные условия для тех, кто вынужден проводить в больнице много времени. Предусмотрены комнаты отдыха и молельня. Благодаря содействию местной администрации в 2017 году медицинский персонал пополнится тремя квалифицированными врачами.

По словам губернатора Костромской области Сергея Ситникова, помощь неинкурабельным больным в области необходимо и дальше развивать. И для этого есть все условия. Помимо Солигалича открыто отделение помощи тяжелобольным в селе Рождественское Шарьинского района, рассматривается вопрос открытия 10 паллиативных коек в Красносельской районной больнице.

Фото с сайта Департамента здравоохранения Костромской области

Наверх