Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

В Якутске открыли отделение паллиативной помощи детям

06/06/2016

Отделение  паллиативной помощи детям на  двадцать коек открылось на базе  Городского  специализированного дома ребенка  в Якутске (Республика Саха). Его пациентами станут дети с неизлечимыми заболеваниями в возрасте от 1 месяца до 17 лет, в том числе дети, нуждающиеся в длительной искусственной вентиляции легких.

Проверить готовность отделения к открытию накануне приехала премьер-министр республики Галина Данчикова. В беседе с корреспондентом информационного портала ЯСИА Галина Иннокентьевна отметила, что открытие отделения паллиативной помощи детям станет новой ступенью в развитии этого вида медицинской помощи неизлечимо больным пациентам в республике. Главной задачей работы службы паллиативной помощи премьер-министр назвала облегчение страданий маленьких пациентов, а также психологическую и социальную поддержку их семей.

Первые десять коек паллиативной помощи детям в Республике Саха были открыты еще 5 лет назад – в участковой больнице поселка Кангалассы. Однако их оснащение не соответствует современным требованиям. Новое отделение в Якутске будет располагаться в отдельном крыле здания, отвечая требованиям всех санитарных норм.

Источник: ЯСИА

 

Наверх