Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

В Удмуртии начнет работать выездная бригада паллиативной помощи

08/12/2016

Автомобиль выездной паллиативной службы

Бригада выездной паллиативной помощи начнет работать в 2017 году на базе Республиканской детской клинической психоневрологической больницы «Нейрон» в Ижевске.

Как сообщила журналистам главный врач учреждения Ирина Ивонина, в штат бригады планируется включить врачей педиатра, невролога, анестезиолога-реаниматолога. По словам Ирины Ивановны, у родителей и их тяжело больных детей есть острая потребность не только в медицинской, но также в социальной и психологической поддержке, поэтому психолог и социальный работник тоже войдут в состав бригады.

Первоначально специалисты отделения «Детский хоспис» с набором основных медикаментов и оборудования на внедорожнике, полученном от благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», будет выезжать в Завьяловский и Якшур-Бодьинский районы, а затем и в другие области Удмуртии. Сейчас врачи готовят реестр пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи, и оценивают потребность в основных видах услуг. Затем будет составлен график работы выездной службы.

Как отмечает Ирина Ивонина, главной задачей службы является помощь родителям в организации достойного ухода и социальной адаптации семей с тяжело больными детьми.

Источник: udmurt.media

Наверх