Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

В Санкт-Петербурге умерла еще одна онкобольная осужденная

16/05/2016

В питерской тюремной больнице имени Гааза умерла уже третья за этот месяц осужденная с онкологическим заболеванием в последней стадии. В больнице не смогли обеспечить умирающей женщине должное лечение и уход. 20 мая суд должен был рассмотреть ходатайство о ее освобождении. Осужденная этого так и не дождалась.

По словам Директора правозащитной организации «Зоны права» Сергея Петрякова, в онкологическое отделение больницы Гааза направляют до половины всех тяжелобольных осужденных из европейской части нашей страны. В больнице имеется онкологическое отделение и лицензия на использование наркотических обезболивающих, однако их ассортимент ограничен, и далеко не всем больным удается снять болевой синдром. Многие умирают в мучениях.

«…Врачи могут в суде подтвердить наличие тяжелого заболевания и сказать, что в средствах и способах лечения они ограничены по сравнению с вольными врачами и не могут лечить в полном объеме. Врач в данном случае выступает от имени государства — государство само признает, что не может оказывать медпомощь в колонии. Государство не лечит, не освобождает. Это пытки.»

Источник: Медиазона

Наверх