Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

В России зарегистрирован первый иммуно-онкологический препарат

25/05/2016

В России зарегистрирован первый иммуно-онкологический препарат, который почти удваивает однолетнюю и двухлетнюю выживаемость у пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой. Об этом заявила медицинский директор фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb Лариса Цибина, выступившая 23 мая на конференции Ассоциации специалистов по проблемам меланомы в Москве.

По словам Цибиной, впервые иммуно-онкологический препарат прошел успешные испытания и был зарегистрирован в 2011 году в Америке, а затем еще в 40 странах мира. Сейчас он получил регистрацию и в Российской Федерации. 

«В России в период с 2011 по 2016 год действовала программа расширенного доступа к препарату для пациентов с метастатической меланомой, после прогрессирования на фоне стандартных режимов химиотерапии. В рамках данной программы 324 пациента с метастатической меланомой после прогрессирования на стандартных режимах терапии были эффективно пролечены данным препаратом», – рассказала представитель Bristol-Myers Squibb. 

Исследования показали, что препарат почти удваивает однолетнюю и двухлетнюю выживаемость у пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой при неэффективности или непереносимости предшествующей терапии.

На сегодняшний день меланома кожи является одним из самых распространенных онкологических заболеваний по всему миру. В России рост смертности от меланомы за последние 10 лет составил 26 %.
 

Источник: REGNUM

 

Наверх