Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

В Омске прошел семинар по обезболиванию и нутритивному питанию

30/01/2017

Показательная операция гастростомии

С 26 по 27 января в Омске прошел семинар на тему «Анальгезия и нутритивная поддержка в паллиативной помощи», организованный благотворительным центром помощи детям «Радуга».

На мероприятии рассматривались проблемы развития паллиативной помощи, критерии перевода ребенка на паллиативную помощь, различные аспекты организации работы выездной паллиативной службы. На вопросы, связанные с обезболиванием, назначением и выписыванием сильнодействующих обезболивающих препаратов отвечала приглашенный спикер, главный врач московского детского хосписа «Дом с маяком» Наталья Савва.

Вторая часть семинара была посвящена нутритивной поддержке и практике применения гастростом у паллиативных пациентов. О типах питания, выборе режима, видах и особенностях лечебных питательных смесей рассказал врач-диетолог хосписа «Дом с маяком» Андрей Вашура.

Во второй день семинара врач хирург-эндоскопист ФНКЦ им. Дмитрия Рогачева Илья Захаров провел показательные операции гастростомии четырем пациентам – подопечным центра «Радуга».

Семинар посетили более семидесяти человек – педиатры, хирурги и специалисты в области детского паллиатива из Омской области и города Омска, Новосибирской и Томской областей. Среди гостей присутствовали и родственники паллиативных детей, которые активно задавали вопросы и участвовали в обсуждениях.

 

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» основан в 1997 г. Это некоммерческая, неполитическая, нерелигиозная организация, цель которой — помощь детям-сиротам, больным детям, детям-инвалидам, малообеспеченным, многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С 2014 года центр «Радуга» начал воплощать в жизнь проект «Дом радужного детства» – организацию в Омском регионе детского хосписа.

На фото: показательная операция гастростомии. 

Фото предоставлено благотворительным центром помощи детям «Радуга»

Наверх