Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

В Канаде могут признать медицинскую эвтаназию

30/05/2016

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил на пресс-конференции в Японии, что в июне в стране будет принят законопроект, разрешающий медицинскую эвтаназию.

Еще в апреле либеральное правительство Трюдо представило в парламент законопроект, признающий право на добровольный уход из жизни. Если документ будет принят, процедура медицинской эвтаназии будет применяться к совершеннолетним гражданам, имеющим неизлечимые заболевания или инвалидность. Аргументом в пользу разрешения эвтаназии могут стать постоянные страдания и невозможность улучшить качество жизни. Исключается разрешение в отношении несовершеннолетних и психически больных пациентов.

По мнению Джастина Трюдо, предложенный законопроект позволит соблюсти баланс между правами на свободу выбора и злоупотреблениями со стороны медиков.

Решение о разрешении в стране эвтаназии с участием медицинских работников было принято в Верховном суде Канады еще год назад, однако требовалось внести соответствующие изменения в законодательство. Судьи постановили, что запрет на медицинское содействие в желании уйти из жизни нарушает действующую Хартию прав и свобод.

На сегодняшний день эвтаназия официально разрешена в нескольких штатах Америки, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах.

Источник: PRAVMIR.RU

Наверх