Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

В Калининградской области разработана модель паллиативной помощи детям

28/04/2016

На совещании в Детской областной больнице Калининграда обсудили модель оказания паллиативной медицинской помощи детям. На мероприятии присутствовали заместитель министра здравоохранения региона Наталья Тихонова и уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина. 

По словам Натальи Тихоновой, паллиативная медицинская помощь тяжелобольным детям в районе будет оказываться амбулаторно и стационарно, на базе Детской областной больницы, Советской и Черняховской центральных районных больниц. Выездная патронажная служба будет организована в Калининграде, Советске и Черняховске. Решение об оказании ребенку паллиативной помощи будет приниматься медицинской комиссией при лечебном учреждении, в котором он получает основное лечение. 

Отмечалось также, что модель паллиативной помощи детям включает не только медицинские аспекты, но и оказание психологической помощи больным детям и их близким, консультирование врачей, обучение родственников основным навыкам ухода за тяжелобольными детьми, обеспечение преемственности оказания паллиативной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях, взаимодействие с представителями социальных служб.

Источник: Kalinigrad Today

Наверх