Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

В Израиле нашли лекарство от болезни Альцгеймера

02/05/2016

Как сообщает газета Haaretz, израильские ученые успешно завершили испытания на мышах нового лекарства против болезни Альцгеймера. До сих пор 99% клинических испытаний препаратов против этого заболевания заканчивались провалом.

Согласно публикации, доклинические испытания показали почти 100% излечение и остановку дегенеративных изменений в мозге испытуемых животных с применением даже малых доз нового препарата.  Уже на первой стадии испытаний, которая проводилась на высаженных культурах нейронов, было обнаружено, что разработанный препарат способен останавливать и предотвращать разрушение нервных клеток под воздействием окислительного стресса и бета-амилоидных бляшек.

По словам руководителя исследовательской группы, разработавшей революционный препарат, профессора химии Университета Бар-Илан Билхи Фишер, созданная учеными молекула позволяет успешно решать одновременно несколько задач. С одной стороны, она разрывает скопление бета-амилоида, а с другой – активирует особые белки, обеспечивающие защиту клеток мозга.

Ученые считают, что разработка данного препарата дает надежду десятками миллионов пациентов с болезнью Альцгеймера во всем мире. В то же время они надеются не только замедлять развитие заболевания и излечивать его, но и предотвращать.

Однако мировое научное сообщество пока не спешит радоваться, ожидая публикации результатов в серьезных медицинских изданиях.

Источник: Израильская ассоциация медицинского туризма

Наверх