Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

В ЦПМ прошла «Школа ухода за тяжелобольными людьми»

08/02/2017

Школа ухода за тяжелобольными людьми

В рамках проекта «Мастерская заботы» с 23 января по 2 февраля 2017 г. в Центре паллиативной медицины прошла первая в этом году «Школа ухода за тяжелобольными людьми», в которой приняли участие 17 медицинских сестер.

Под руководством главного врача Епархиального Дома Милосердия (Новосибирск) Ольги Николаевны Выговской в течение 10 дней слушатели учились общаться с пациентами, перемещать и укладывать парализованных или малоподвижных больных в постели, обрабатывать пролежни и ухаживать за стомами. Программа курса охватывает основные вопросы качественного ухода за пациентами с неизлечимыми и прогрессирующими заболеваниями в терминальной стадии. Форма семинаров и практических занятий позволяет слушателям в течение курса получить максимальный набор умений и навыков, а также теоретических знаний, необходимых как для дальнейшего обучения персонала, так и для самостоятельной работы по уходу за тяжелобольными пациентами.

Отзывы слушателей о Школе:

«Хочу выразить огромную благодарность за предоставленные знания и навыки в очень доступной форме. Доброжелательно и открыто был прочитан курс».

«Желаю Школе расти и процветать. Спасибо большое за обучение в Школе и особенно лектору Ольге Николаевне».

«Спасибо огромное! Вы научили нас не только беречь наших пациентов, но и самих себя».

Школа ухода за тяжелобольными людьми

Проект «Мастерская заботы» был запущен в 2016 году Ассоциацией хосписной помощи при поддержке фонда «Вера». В 2017 году проект реализуется при финансовой поддержке Комитета общественных связей города Москвы и фонда помощи хосписам «Вера».

Фото предоставлены пресс-службой фонда «Вера»

Наверх