Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Три фонда получили премии РБК за решение проблемы обезболивания

13/12/2016

Премия РБК

Премией РБК «Гражданин года» за «многолетнюю деятельность по решению проблемы обезболивания» награждены фонды «Вера», «Подари жизнь» и «Детский паллиатив».

6 декабря в столичном в отеле Four Seasons состоялось награждение победителей Премии РБК 2016. Как сообщается на сайте организаторов, 14 победителей были отобраны по итогам открытого голосования и опроса экспертов. Награда присуждалась в трех номинациях — «Люди», «Компании» и «Общество». Победителями в номинации «Гражданин года» стали представители трех благотворительных фондов – Екатерина Чистякова (директор фонда «Подари жизнь»), Юлия Матвеева (президент фонда «Вера») и Карина Вартанова (директор фонда «Детский паллиатив»).

В представлении к награждению организаторы напомнили об активном участии всех трех фондов в разработке и утверждении плана мероприятий по повышению доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях, известного также как «дорожная карта по обезболиванию», который был утвержден правительством в июле 2016 г.

Фонд помощи хосписам «Вера» на своей страничке в Фейсбуке так прокомментировал получение награды: «Наш фонд помогает пациентам хосписов 10 лет, и мы хорошо понимаем, что существуют проблемы, которые невозможно решить, просто собирая деньги. Есть проблемы, для решения которых нужны системные изменения, зависящие от самых разных министерств и ведомств. И они требуют кропотливой и тщательной проработки, взаимодействия с коллегами, юристами и государством. Доступность обезболивания и культура отношения к человеческому страданию — одна из таких проблем. Мы благодарны РБК за понимание важности этой темы и вклада благотворительных фондов в их решение».

Фото с сайта awards.rbc.ru

 

Наверх