Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Сопроводительная терапия и паллиативная помощь в онкологии

12/09/2016

Д.В. Невзорова

В ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России 9 сентября состоялась научно-практическая конференция «Сопроводительная терапия и паллиативная помощь в онкологии». В мероприятии приняли участие лучшие специалисты из медицинских лечебных учреждений столицы и Московской области.

Когда, как и куда направлять пациента для получения паллиативной помощи? Какие препараты необходимо назначать в случае наличия у пациента болевого синдрома для обезболивания в амбулаторных условиях? Каковы особенности работы с неинкурабельным пациентом? Как помочь пациенту перенести побочные эффекты химиотерапии? Эти и многие другие вопросы обсудили эксперты.

Д. В. Невзорова, к. м. н., главный врач ГБУЗ «Первый Московский хоспис им. В.В. Миллионщиковой» ДЗМ, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Министерства здравоохранения Российской Федерации, председатель Правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи, поблагодарила за интерес к теме, рассказала о ведении пациента в терминальном периоде, отметив, что паллиативная помощь будет развиваться и дальше. Предлагаем посмотреть видео в 3 частях.

 

Часть 1. Особенности паллиативной помощи как вида медицинской помощи

Часть 2. Паллиативная помощь как часть лечения онкологических пациентов

Часть 3. Важнейшие изменения в доступности обезболивания

 

Нюта Федермессер, директор московского Центра паллиативной помощи, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», рассказала об особенностях маршрутизации и о перспективах развития паллиативной помощи в Москве. Предлагаем небольшое видео.

Текст и видео: Оксана Плисенкова

Фото: Юлия Сироженко

Наверх