Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Реаккредитация врачей будет введена к 2022 году

27/04/2016

По словам главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, к 2022 году в России будет поэтапно введена реаккредитация врачей. Процесс повторной регистрации медицинских работников будет связан с развивающейся в нашей стране системой непрерывного медицинского образования. Об этом министр заявила в интервью на радио "Вести FM".

В эфире также обсуждались касающиеся здравоохранения вопросы, заданные во время проведения «Прямой линии» с Президентом: о посещений родственниками пациентов реанимационных отделений и государственном обеспечении аппаратами искусственной вентиляции легких, если хронические больные находятся дома.

«Оба эти вопроса, на самом деле, давно прорабатывались, и внесены изменения в наш основополагающий закон «Основа охраны здоровья граждан», 323 закон, в котором обозначено, что родственники могут находиться. Нет такого запрета на нахождение в отделениях интенсивной терапии, в реанимации. Вместе с тем действительно, начиная с 2014 года, мы видели достаточно большое количество искусственно создаваемых ограничений в регионах. Поэтому и в 2014, и в 2015 годах мы высылали разъяснительные письма и губернаторам, и министрам здравоохранения, и, соответственно, непосредственным отвечающим людям за организацию медицинской помощи», – заявила госпожа Скворцова.

Источник: РИА Новости

Наверх