Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Развитие паллиативной помощи в Ставропольском крае продолжится

31/08/2016

Паллиативная помощь_Ставрополье

В День руководителя врачи Ставрополья обсудили вопросы и проблемы дальнейшего развития паллиативной помощи в крае. По словам заместителя министра здравоохранения края Маргариты Кузьменко, это одно из важнейших направлений медицины на сегодняшний день.

Сейчас в Ставрополье действует краевой методический центр по организации паллиативной помощи взрослому населению, открытый в краевом онкодиспансере, необходимую медицинскую и психологическую поддержку неизлечимым больным оказывают 35 кабинетов паллиативной помощи. Работа паллиативных служб курируется специалистами минздрава, которые помогают решать возникающие проблемы на местах. В частности, действует горячая линия министерства по вопросам назначения, выписки и выдачи сильнодействующих обезболивающих препаратов. В случае возникновения проблем пациенты и их родственники могут обращаться по телефону 8(652) 36-78-74.

Одна из проблем края – отсутствие стационарных коек для оказания помощи особо тяжелым пациентам. Этот вопрос также обсуждался с руководителями медицинских учреждений. В сообщении пресс-службы минздрава края говорится, что до 2020 года стационарные хосписные отделения будут открыты в Буденновске, Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске, Ставрополе, Шпаковском и Советском районах.

Источник: СТВ24

Наверх