Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Разработана модель лекарственного страхования

28/04/2016

Как заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина на съезде Национальной фармацевтической палаты в Москве, в России разработана модель возмещения пациентам стоимости лекарств по страховке.

По словам Максимкиной, модель лекарственного страхования предполагает возможность частичного или полного возмещения фондами страхования стоимости лекарств, приобретенных пациентами через аптечные сети. Конечно же, речь идет не обо всех лекарственных препаратах. 

«Прежде всего, необходимо обеспечить пул препаратов, которые входят в систему ЖНВЛП и покрывают основную часть нозологии, а затем использовать остальные страховые принципы», пояснила Максимкина.

Нужно сказать, что внедрение лекарственного страхования в практику требует проведения ряда дополнительных процедур, в частности, клинико-экономической оценки лекарственных препаратов, установления эквивалентности и взаимозаменяемости как минимум в рамках международных патентованных наименований, создание и ведение пациентских регистров. Не менее важно определить источники компенсаций и контроль обоснованности назначения тех или иных препаратов.

Фото: market-access-solutions.ru

Источник: РИА АМИ

Наверх