Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Протоиерей Александр Ткаченко получил госпремию

09/12/2016

Александр Ткаченко получил госпремию

В канун Международного дня прав человека, который отмечается 10 декабря, в Кремле прошло награждение лауреатов Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности. Подобные премии вручались впервые, и первыми награжденными стали генеральный директор детского хосписа в Петербурге Александр Ткаченко и правозащитник Доктор Лиза.

 

Вручая награды на Совете по развитию гражданского общества и правам человека 8 декабря 2016 года, президент Владимир Путин заявил, что это особые премии, так как вручаются они людям, которые не ищут наград и почестей, посвящая себя помощи нуждающимся по велению сердца. Он также отметил, что лауреаты были отобраны комиссией из солидного списка претендентов.

Протоиерей Александр Ткаченко еще в 2003 году выступил с инициативой создания в России учреждения по оказанию паллиативной помощи неизлечимо больным детям, а с 2010 года возглавляет АНО «Детский хоспис» в Санкт-Петербурге. Комментируя свое награждение, отец Александр сказал, что за 15 лет его команда прошла долгий путь от небольшой благотворительной организации до первого в стране детского хосписа, по модели которого сейчас создаются другие подобные учреждения. Он назвал получение премии почетным и важным и выразил надежду, что благодаря этому событию больше людей обратят внимание на такое понятие, как «паллиативная помощь», в обществе станет меньше стереотипов и страха по отношению к хосписам. Саму премию (награда составляет 2,5 миллиона рублей) он рассматривает как возможность закончить строительство детского хосписа в Московской области.

Фото: Петербургский Дневник 
 

Наверх