Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Прошла благотворительная акция «Быстрее боли»

13/09/2016

Шестой полумарафон серии Grom – «Такеда Осенний гром»

11 сентября в Мещерском природном парке в Одинцовском районе Московской области состоялся шестой полумарафон серии Grom – «Такеда Осенний гром». Полумарафон поддержали фармацевтическая компания «Такеда Россия» и Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи. В рамках полумарафона прошла благотворительная акция «Быстрее боли». Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам доступности и качества обезболивания и важности развития паллиативной помощи.

Как отмечается в пост-релизе компании «Такеда Россия», в этом году в серии полумарафонов Grom был установлен свой рекорд. С лучшим результатом в 1 час 4 минуты 37 секунд дистанцию пробежал Искандер Ядгаров. Участие в забеге приняли также известные марафонцы Анна Косова и Дмитрий Ерохин. Поддержку акции на своих страницах в соцсетях выразили телеведущая Ирена Понарошку и двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода.

Любому спортсмену известно, что большой спорт требует особого отношения к боли. Каждодневные тренировки и соревнования связаны с огромными, порой чрезмерными нагрузками. Невозможно достичь высоких результатов без преодоления себя, и очень часто победа зависит именно от последнего усилия и способности двигаться вперед даже через боль.

Но не только спортсменам приходится вести битву с болью, и среди нас немало тех, кому нужна помощь в этой борьбе. Люди с неизлечимыми заболеваниями очень часто сталкиваются с такой болью, которую трудно победить одной лишь силой характера. Им нужна поддержка специалистов, профессиональный уход. С этой целью в нашей стране развивается паллиативная и хосписная помощь.

По словам главного внештатного специалиста по паллиативной помощи Министерства здравоохранения России, председателя правления Ассоциации хосписной помощи Дианы Невзоровой, которая также приняла участие в марафоне, паллиативная помощь - это целая философия помощи тяжелобольному человеку и его семье, это философия сострадания и сочувствия, любви и соучастия.

 

 

Согласно статистике, около 500 тысяч человек в России требуется паллиативная помощь. Поддержка необходима и их близким. То есть почти три миллиона россиян ежегодно нуждаются в помощи специалистов.

Одна из главных задач паллиативной помощи – повышение качества жизни тех, кого уже нельзя вылечить. И это не только пожилые люди, ведь заболевание в последней стадии может быть выявлено в любом возрасте.

В последнее время государственные и общественные организации прилагают все усилия, чтобы сделать помощь неизлечимым больным более доступной и качественной. Вносятся соответствующие изменения в законодательство, проводятся образовательные мероприятия, открываются новые хосписы и отделения паллиативной помощи, формируются профессиональные стандарты. С целью повышения информированности пациентов и их близких и медицинского сообщества о существующих проблемах и путях их решения был создан наш ресурс – портал «Про паллиатив».

Да, для развития паллиативной помощи сделано немало, но впереди еще долгий путь. Только объединив усилия государства, общественных и благотворительных организаций, пациентских сообществ и волонтеров, возможно построить социально-ориентированное общество, в котором уважают и ценят каждого человека. Именно с этой целью проводятся мероприятия, подобные акции «Быстрее боли».

 

 

Наверх