Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Производство обезболивающих в России увеличивается

20/10/2016

Вероника Скворцова

Как сообщает ТАСС, на пресс-конференции с Вероникой Скворцовой глава Минздрава РФ заявила, что производство сильнодействующих обезболивающих препаратов в России увеличивается.

 – Мы существенно увеличиваем производство отечественных обезболивающих и наркотических, и сильных ненаркотических. Только в 2016 году зарегистрировано два уникальных обезболивающих отечественных препарата, которые будет выпускать российское предприятие.

По словам министра, это позволит повысить доступность обезболивающих лекарственных средств среди пациентов с хроническим болевым синдромом.

Скворцова также прокомментировала вопрос регулирования цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и возможность исчезновения с рынка дешевой продукции из-за нерентабельности ее производства.

 – Этот вопрос сейчас детально прорабатывается... Решение будет принято в течение двух недель, в каком ключе эта ситуация будет развиваться. На сегодняшний день ситуация абсолютно стабильная, – отметила Вероника Игоревна.

Фото ТАСС

Наверх