Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Проект #детикосмонавты поможет тяжелобольным детям

27/10/2016

Проект #детикосмонавты в помощь неизлечимо больным детям

Интересный благотворительный проект в помощь тяжелобольным детям запустили в Воронеже. Цель акции #детикосмонавты – собрать миллион для обустройства территории детского паллиативного отделения, сделав ставку на микро-инвесторов.

Дети-космонавты, попавшие на другую планету, где условия жизни совсем не подходят им, – это подопечные детского паллиативного отделения воронежской Областной детской клинической больницы №2. Дети с онкологическими заболеваниями, неврологическими патологиями и различными состояниями, не совместимыми с жизнью.

Большинство из них прикованы к инвалидной коляске либо, что хуже, к обычной больничной койке. Но их потребности остаются такими же, как и у всех детей: они хотят играть, веселиться, рисовать, смотреть телевизор, гулять в парке, как и все дети, – рассказывает заведующая отделением Марина Попова.

В самом помещении отделения созданы все условия, чтобы ребята и их сопровождающие чувствовали себя как дома, но территория в 0,7 га требует обустройства, чтобы ребята могли играть, гулять с друзьями и близкими, познавать мир. Здесь планируется обустроить парк, где будет высажено около 400 растений: лиственных, фруктовых и хвойных деревьев, декоративных и садовых кустарников, игровые площадки на космическую тематику, рассчитанные на детей с ограниченными возможностями. Одна из задумок проекта – контактный огород, высаженный на высоте детской инвалидной коляски.

Миллион рублей, который планируется собрать в рамках проекта #детикосмонавты за счет небольших, от 100 рублей, пожертвований через Интернет, это лишь часть необходимой суммы. Остальные деньги будут собираться классическими методами, с привлечением крупных инвесторов.

Отделение существует уже три года. Как отмечает главный врач Сергей Авдеев, потребность в оказании паллиативной помощи тяжелобольным детям в городе очень велика. По регистру это около 500 человек, но на самом деле их больше. Помимо обустройства территории в планах развития отделения создание выездной службы.

Стать микро-инвестором, пожертвовав от 100 рублей

Фото с сайта космонавты.рф

Наверх