Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Продолжается регистрация на сестринскую конференцию

22/07/2016

Медсестра паллиативной помощи

Продолжается регистрация на сестринскую конференцию Ассоциации хосписной помощи «Роль медицинской сестры в паллиативной помощи», которая пройдет в Москве 6-7 октября 2016 года.

Место проведения: Москва, ул. Красноказарменная, дом 17, здание Московского энергетического института (МЭИ), м. Авиамоторная.

Организаторы: Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи при поддержке фонда помощи хописам «Вера».

К участию приглашаются медсестры, социальные работники, студенты медицинских вузов, представители НКО, организаторы здравоохранения и все, кому интересно развитие паллиативной помощи в России.

Участие бесплатное.

В программе:

  • техники работы с тягостными симптомами,
  • современные методы перемещения, кормления и одевания лежачих больных,
  • профилактика заболеваний, вызванных длительным постельным режимом,
  • навыки общения с неизлечимыми больными и их близкими,
  • этические и философские вопросы оказания помощи неинкурабельным больным.

 

Спикеры форума

Барбара ХюхнельБарбара Хюнель (Barbara Hühnel) – специалист по кинестетике («кинестетика» – от греческого «чувство движения», в обычной речи – телесный контакт. В более узком понимании – техники перемещения пациентов. – Прим. ред.)

Преподаватель курсов кинестетики в Physiopark Akademie (Берлин), WBS TRAINING SCHULEN (Дрезден) и ряде других учебных заведений Германии. Преподает уход за пожилыми людьми, семейный уход, уход в медицинском образовании. По специальности медсестра, Барбара в течение нескольких лет работала в отделении интенсивной терапии, практикующим специалистом по гигиене в доме престарелых и университетской больнице. С 2000 года ведет базовый и продвинутый курсы по применению кинестетики в уходе за лежачими и тяжелобольными людьми. Является партнером Европейской Ассоциации кинестетики.

 

Линн ХаламишЛинн Халамиш (Lynne D. Halamish, M.A.) Израиль  – психолог с более чем 20-летним опытом работы, преподаватель медицинской школы Technion, школы медсестер Rambam, школы медсестер Pat Mateus (Израиль), танатолог (танатоло́гия изучает смерть как закономерное завершение жизни). В России таких специалистов нет, ведь в нашей стране не принято открыто говорить о смерти. Но и в Израиле их всего три. У себя на родине Линн работает со взрослыми и детьми – умирающими и их близкими, с людьми, которые пережили утрату. Соавтор книги по гореванию «Плакучая ива: Встреча с горем» (TheWeeping Willow: Encounters with Grief), изданной Oxford University Press.

«Прости меня», «Я прощаю тебя», «Я люблю тебя», «Спасибо», «Прощай» – это те слова, которые, по мнению Линн, нужно обязательно успеть сказать умирающему.

Кроме того, Линн много работает в образовательной сфере. На своих лекциях она учит, как говорить с пациентами и родственниками о смерти, как горевать вместе с ними и при этом соблюдать границы.

 

Карин КорбишлиКарин Корбишли (Karin Corbishley) – профессиональная медсестра, специализирующаяся на работе с онкологическими пациентами. Стаж – более 10 лет работы в области онкологии, гематологии, гериатрии и паллиативной помощи (Karolinska University Hospital, Ersta Hospice (Швеция), Kings College Hospital (Великобритания) и др.). Основная специализация – уход за пожилыми людьми, в первую очередь – с деменцией и нуждающимися в паллиативной помощи.

 

 

Наверх