Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Приглашаем на вебинар по телесно-ориентированным техникам

14/06/2016

Методы психологической работы с детьми

 

Благотворительный фонд «Детский паллиатив» приглашает принять участие в вебинаре «Телесно-ориентированные техники в психологической работе с паллиативными детьми». Дата проведения – 15 июня 2016, начало в 14:30. Ведущий – психолог, гештальт-терапевт, специалист в области детской психологии с 20-летним стажем, автор книги «Психологическая поддержка и игротерапия в детской паллиативной помощи» Ольга Харькова.

До начала вебинара рекомендуется провести тест системы.

При использовании микрофона и камеры используйте мастер настройки.

 

Наша справка

Телесно-ориентированные техники и упражнения позволяют преодолевать множество психологических проблем, истоки которых кроются в мышечных зажимах. Они работают там, где невозможно вербальное воздействие психотерапевтов и психологов, ведь далеко не каждую свою проблему можно озвучить. Тем более когда речь идет о детях.

Сенсомоторная стимуляция как часть телесно-ориентированных методик позволяет совершенствовать моторику детей, поддерживать тонус, снимать мышечное и эмоциональное напряжение. В то же время подобные техники развивают представления детей о себе и об окружающем мире, помогают осознать себя как личность через свое тело. Наконец, это один из способов поддерживать контакт с ребенком, взаимодействие с которым ограничено вследствие тяжелой болезни или особенностей развития. Телесно-ориентированные техники не только позволяют решать психологические проблемы, но и способствуют оздоровлению организма.

Наверх