Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Президент пообещал разобраться с оплатой реанимационного сопровождения

28/04/2016

Выступая перед участниками форума Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы» в Йошкар-Оле, президент Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос финансирования реанимационного сопровождения тяжелобольных детей.

Вопрос о том, что законодательством не предусмотрена оплата из средств бюджета перевозки маленьких детей, нуждающихся в сопровождении реанимации, до места дальнейшего лечения или реабилитации, подняла представитель ОНФ Башкортостана. По ее словам, чтобы перевезти малыша с врожденным порокм сердца, например, из Москвы в Уфу требуется не меньше 200 тысяч рублей. И таких детей в стране от 3 до 5 процентов. Родственники больных детей не могут самостоятельно оплачивать перевозку, а в региональных бюджетах такие траты считаются нецелевыми. В результате задержка пациентов в профильных лечебных учреждениях приводит к лишним тратам.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин назвал вопросы перевозок больных сферой ответственности региональных властей, но пообещал рассмотреть вопрос в Администрации Президента.

Источник: МИЛОСЕРДИЕ.RU

Наверх