Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)
Медсестрам
  • Администраторам
    здравоохранения
  • Социальным службам
  • eplaced with * dashes. For example, the page_top region would have a region-page-top * class. * - $region: The name of the region variable as defined in the theme's .info * file. * * Helper variables: * - $classes_array: Array of html class attribute values. It is flattened * into a string within the variable $classes. * - $is_admin: Flags true when the current user is an administrator. * - $is_front: Flags true when presented in the front page. * - $logged_in: Flags true when the current user is a logged-in member. * * @see template_preprocess() * @see template_preprocess_region() * @see template_process() */ ?>
    Вы специалист? У вас уже есть аккаунт?
    Войти / зарегистрироваться
    Уже есть аккаунт? Войти!
    Горячая линия паллиативной помощи:
    Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)
    Медсестрам
  • Администраторам
    здравоохранения
  • Социальным службам
  • a of a page. * * This utilizes the following variables that are normally found in * page.tpl.php: * - $tabs * - $messages * - $help * * The $action_links is loaded from CTools and is a cleaned up version of the * core functionality. * * Additional items can be added via theme_preprocess_pane_messages(). See * template_preprocess_pane_messages() for examples. */ ?>

    Вы здесь

    Потому что жизнь – борьба

    19/05/2017

    Максим Реенгард

    В деревне Красный шар Тюкалинского района Омской области одна улица, несколько десятков домов, магазин, который работает по вторникам и пятницам, небольшое озерцо и маленькое сельское кладбище.

    Здесь похоронена мама нашего героя – маленького Максимки. Вот уже полгода мальчишка круглый сирота: папа отказался от него много лет назад, когда узнал о проблемах со здоровьем сына.

    А проблемы у ребенка нешуточные: частичная слепота, киста головного мозга и тяжелейшая деформация позвоночника. Из-за этого внутренние органы мальчика сжимаются и вызывают сильнейшую боль в груди и спине. Если болезнь срочно не остановить, последствия будут необратимы.

    Горбик на спине мальчика начал расти, когда тот был совсем маленьким. Сегодня Максиму 11 лет, и доктора ставят ему серьезный диагноз: S-образный грудной сколиоз IV степени. 

    - Бывает, у Максимки так голова болит, что он даже кушать не может, только чай пьет. А иногда давление поднимается, и его рвет, – смахивает слезу бабушка Галина Дмитриевна. – Про боли в спине и шее я уже не говорю. Просыпается ночью, и уснуть не может: все ворочается, устраивается поудобнее. Портфель в школу я ему каждый день сама ношу, ему тяжело…

    Из-за деформации позвоночника с каждым днем ребенку становится все сложнее ходить, сидеть, каждый вдох дается с трудом. Болезнь с каждым днем прогрессирует.

    - Я очень люблю играть с мальчишками в мячик, вышибалы, войнушку. Мы придумываем себе фантастическое оружие и интересные приключения, – доверчиво рассказывает Максим. – Но только я быстро устаю, и спину больно… Тогда я говорю: «Стоп, игра!» или «Я вне игры». Потом сажусь, отдыхаю на бревнах. И снова в бой! Ребята добрые, принимают меня…

    Несмотря на недуг, он ходит в школу, помогает малышам и мечтает стать детским врачом.

    - Когда Максимка пришел в первый класс, он был очень озорным мальчишкой, – делится впечатлениями учительница 4 класса Сажинской школы Нина Кун. – А сейчас стал серьезным, старается хорошо учиться, с удовольствием участвует во всех школьных праздниках и даже помогает мне заниматься с первоклашками. Ведь у нас сельская школа: первый и четвертый класс учатся вместе. Конечно, тяжело ему: в деревне Красный шар школы нет, поэтому каждый день ему приходиться трястить на школьном автобусе, во время уроков больно сидеть за партой. Поэтому я разрешаю ему, когда он устает, вставать, ходить по классу. Ну и уроки не всегда может учить, иногда очень плохо себя чувствует…

    Одноклассники считают Максима отличным товарищем.

    - Мы хотим, чтобы Макс был здоров и счастлив. Хотим, чтобы денег хватило на лечение, – серьезно говорит сосед по парте Саша Клоков.

    Мальчику нужна сложнейшая операция на позвоночнике с установкой высокотехнологичного имплантата. Российские медики не могут помочь маленькому пациенту. Дело в том, что искривленный позвоночник плотно соприкасается с внутренними органами, поэтому очень высока степень риска. 

    Университетская клиника в городе Тюбингене в Германии – едва не единственная в мире, где берутся лечить столь сложные заболевания. Немецкие врачи готовы сделать Максимке операцию с большой скидкой – главное успеть вовремя.

    Максим очень надеется, что скоро отправится в волшебное путешествие: по единственной улице Красного Шара, мимо кладбища с маминой могилкой, по разбитой проселочной дороге в далекую страну Германию, где он сможет стать здоровым.

     

    Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на лечение Максима Реенгарда. Необходимо собрать 2 301 762 рубля!

    Как помочь?

    ИНН: 5503097573 для Сбербанка (пожертвование для Максима Реенгарда)

    Отправить смс на номер 3434 со словом «омич» и суммой пожертвования (пример: омич 100)

    Подробности на сайте центра «Радуга» 

    Наверх