Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

«Постельное белье для пациентов хосписа»

27/07/2016

Участники проекта помощи пациентам хосписа «Волшебные сны»

В одной из школ Новокузнецка запущен проект помощи пациентам хосписа «Волшебные сны».

Волонтерский отряд из педагогов и школьников средней школы № 50 города Новокузнецка собирает деньги на покупку ткани, из которой планируется сшить комплекты постельного белья для подопечных хосписа. Отделение паллиативной помощи (хоспис), рассчитанное на 25 коек, создано на базе Городской клинической больницы №11 Новокузнецка.

По мнению руководителя проекта, заместителя директора по учебно-методической работе школы №50 Галины Усовой, участие в нем школьников поможет сформировать у них такие важные качества, как умение сопереживать и желание помогать тем, кто в этом нуждается.

Выбор такого вида помощи не случаен: если на косметический ремонт и покупку средств гигиены средства выделяются централизовано, то постельное белье в хосписах может эксплуатироваться годами, ведь найти деньги на покупку нового сложно. Кому-то из чиновников такая статья расходов и вовсе может показаться несущественной. Но ведь большую часть времени пациенты паллиативного отделения проводят в кровати. Новое, цветное, сшитое специально для них, постельное белье поможет неизлечимо больным людям хоть немного почувствовать себя как дома и, что не менее важно, ощутить поддержку.

Проект реализуется на краудфандинговой платформе Planeta.ru. За первые 10 дней после запуска проекта была собрана треть нужной суммы (80 тысяч рублей). Прокт поддержали не только горожане, но и неравнодушные жители Кемерово, Нижнего Новогорода, Махачкалы и Самары.

На фото со страницы проекта на planeta.ru его участники.

Помочь

Наверх