Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Подписано соглашение о сотрудничестве с РАМС

05/04/2016

17 марта в рамках заседания Координационного совета и секций Ассоциации медицинских сестер России состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между РАМС и Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи.

Выступая на заседании, председатель правления Ассоциации, главный внештатный специалист Минздрава России Диана Невзорова рассказала собравшимся о структуре организации паллиативной помощи, ее актуальных задачах, связанных во многом с наращиванием мощностей по оказанию данного вида помощи (от 1,7 коек на 100 тысяч населения сегодня до 10 коек на 100 тыс. взрослого населения к 2020 году). Для того, чтобы эти планы были реализованы, необходимы и кадровые ресурсы, в том числе – отлично подготовленные медицинские сестры.  

В течение двух последних лет, когда в РАМС была создана секция «Сестринское дело в онкологии», проводились семинары для медицинских сестер онкологической службы, вопросы паллиативной помощи возникали не раз. Медицинские сестры высказывали высокую заинтересованность в получении новых знаний, в том, чтобы максимально адаптировать свою работу к нуждам и потребностям пациентов и их близких.

Теперь, с подписанием Соглашения о сотрудничестве такая возможность появится. В настоящее время РАМС и Ассоциация хосписной помощи разрабатывают планы совместных действий, в том числе и по обучению сестринского персонала. Уверены, что данные мероприятия будут востребованы и принесут желаемый эффект.

Наверх