Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Подготовлен Мониторинг нормативно-правовых актов за август

14/09/2016

Мониторинг законодательных актов

На портале подготовлен мониторинг нормативно-правовых актов за август 2016 года. Это еженедельная сводка изменений в законодательной базе в формате ПДФ с активными ссылками на наиболее важные документы.

В частности, в августе был принят ряд нормативных актов, касающихся пациентов с гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и тканей.

Так, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 784 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1155» мониторинг движения и учета лекарственных средств, анализ потребности, наличия или отсутствия, распределение и перераспределение необходимых препаратов для этих групп пациентов осуществляет Минздрав России. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2016 года.

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 14.06.2016 № 506 «О порядке обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и(или) тканей в городе Москве» определяет перечень медицинских организаций, ответственных за ведение регистра больных и перечень аптечных организаций, осуществляющих обеспечение лекарственными препаратами по выписанным рецептам. Признан утратившим силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 09.10.2015 N 841.

Изменения внесены в законодательные акты, касающиеся лицензирования деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений, а также контроля лицензирования.

Приказ Минздрава России от 05.05.2016 № 285н «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений» (Зарегистрировано в Минюсте России 03.08.2016 № 43100) устанавливает состав, сроки и последовательность административных действий Росздравнадзора и его территориальных органов по осуществлению лицензионного контроля деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.

Также определены:

• требования к порядку исполнения государственной функции;

• порядок информирования об исполнении государственной функции;

• порядок и формы контроля за исполнением государственной функции;

• досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Росздравнадзора (территориального органа) и их должностных лиц. В приложениях приведены перечень территориальных органов Росздравнадзора и блок-схема исполнения административных процедур.

Приказ Минздрава России от 14.04.2016 N 233н «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений» (зарегистрировано в Минюсте России 28.07.2016 N 43017) устанавливает процедуру лицензирования Росздравнадзором деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений

Предусмотрены, в том числе:

• перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию;

• круг заявителей в рамках предоставления государственной услуги;

• требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги;

• результат предоставления государственной услуги (в том числе предоставление лицензии, переоформление лицензии, предоставление сведений из реестра лицензий);

• срок предоставления государственной услуги, исчерпывающий перечень документов, необходимых

• для предоставления государственной услуги, перечень административных процедур;

• формы контроля за предоставлением государственной услуги.

В приложениях приведены перечень территориальных органов Росздравнадзора, блок-схемы исполнения административных процедур. Признан утратившим силу Приказ Минздравсоцразвития России от 31.12.2006 N 895.

Это лишь часть принятых в августе изменений в нормативно-правовой базе, касающихся паллиативной помощи. Полный список на странице мониторингов в разделе для специалистов.

Обратите внимание, что для перехода на страницу мониторингов требуется регистрация специалиста! Подробнее о регистрации

Перейти на страницу мониторингов

Наверх