Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Первое паллиативное отделение на селе открылось в Тверской области

30/01/2017

Отделение паллиативной помощи

В Глебовской больнице сельского поселения Успенское Тверской области открылось уникальное в своем роде отделение паллиативной помощи.

Это первое подобное отделение, открытое на селе. Как правило, отделения помощи пациентам в терминальной стадии заболевания открывают в городах. Так, в Твери, например, действует выездная паллиативная служба хосписа «Анастасия».

На открытии отделения присутствовал епископ Ржевский и Торопецкий Адриан.

Открытие отделения паллиативной помощи в Ржевском районе свидетельствует о том, что и губернатор, и Министерство здравоохранения, и власть района в лице В. М. Румянцева заботятся о людях... Вместе мы помогаем человеку пройти финальный этап. Церковь будет окормлять это лечебное учреждение, оказывать духовную поддержку, стараться облегчить участь людей, — отметил владыка. 

Пациентами отделения паллиативной помощи в Глебовской больнице станут больные, которым жить осталось не больше года, с прогрессирующими заболеваниями, не только онкологическими, но и другого генеза – эндокринными, неврологическими, кардиологическими. Здесь им подберут индивидуальную схему обезболивания и избавят от тягостных симптомов. Одна из главных задач сотрудников отделения – создание максимально комфортной атмосферы и повышение качества жизни больных.

Все учреждения, оказывающие паллиативную помощь

Наверх