Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Отделение паллиативной помощи детям открыли в Сибири

08/09/2016

Отделение паллиативной помощи детям в НРБ №1

Вчера, 7 сентября 2016 г., состоялось торжественное открытие отделения паллиативной помощи детям в Барышевском филиале НРБ №1. Отделение на 5 коек стало первым в Сибирском федеральном округе. Все затраты по оборудованию и устройству были оплачены за счет благотворительных фондов и частных пожертвований.

Открытие отделения – серьезный шаг в развитии паллиативной помощи детям в Сибири. Хотя 5 детских паллиативных коек для такого региона – это очень мало. Согласно нормативам (см. «Белая книга: стандарты и нормы хосписной и паллиативной помощи в Европе»), нужно как минимум 10-12. Уровень оказания услуг в отделении очень высок. Палаты оборудованы всем необходимым, чтобы оказывать поддержку детям с самыми сложными заболеваниями, в том числе нуждающимся в искусственной вентиляции легких.

Кольцовская больница, благодаря усилиям главного врача Владимира Беспалова, тесно сотрудничает с благотворительными фондами «Защити жизнь» и «Вера», которые помогли обеспечить новое отделение всем необходимым для комфортного пребывания детей и их родителей и оказания качественной медицинской помощи.

По словам Алексея Курцина, руководителя проекта «Помощь регионам» фонда «Вера», сейчас в стране меняется отношение к хосписам и паллиативной помощи. Многие начинают понимать, что хоспис не дом смерти и что очень важно не оставлять неизлечимо больных и их родственников один на один с болезнью. И происходит это усилиями таких людей, как Владимир Беспалов. Именно он был инициатором открытия в НРБ №1 взрослого, а затем и детского отделений паллиативной помощи. И персонал подобрал соответствующий. Два врача, психолог, по шесть медсестер и санитарок – все прошли самый серьезный отбор. Возглавил отделение врач анестезиолог-реаниматолог Кирилл Нищименко, который в то же время является студентом третьего курса духовной семинарии, сообщает «НАУКОГРАД-ПРЕСС».

«Такого отношения, как здесь, в обычных поликлиниках и больницах не встретишь», – рассказывает в интервью изданию мама одного из первых пациентов отделения. Процедуры и лекарства не мешают созданию почти домашней атмосферы, которая особенно важна, когда надежды на излечение уже нет.

Отделение рассчитано на работу с онкологическими и неизлечимыми неврологическими заболеваниями. Направление может выписать участковый врач-педиатр. Кроме того, родители могут напрямую обратиться в выездную паллиативную службу. После посещения врача ребенка поставят на учет для оказания помощи на дому либо госпитализируют в отделение, если ему нужна специализированная поддержка.

Контакты

Адрес: НСО, Новосибирский район, село Барышево, ул. Ленина, 245а.

Телефон отделения паллиативной помощи: +7 (383) 297-69-30.

Телефон выездной службы паллиативной помощи: +7(383) 293-60-07.

Фото с сайта naukogradpress.ru

Наверх