Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Обсуждение «Клинических рекомендаций по фармакотерапии персистирующей боли у детей и подростков»

17/03/2016

По инициативе Ассоциации хосписной помощи рабочей экспертной группой подготовлен проект «Клинических рекомендаций по фармакотерапии персистирующей боли у детей и подростков», в обсуждении которого могут принять участие все заинтересованные лица.

Обезболивающая терапия, в том числе с применением опиоидных анальгетиков, – одна из важнейших составляющих оказания качественной паллиативной помощи. Проект Клинических рекомендаций подготовлен на основании международного опыта, статьи 76 Федерального закона от 21.11.11 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», поручений Министра здравоохранения Российской Федерации Скворцовой В.И. Это результат длительной совместной работы специалистов.

Рекомендации предназначены врачам и организаторам здравоохранения, которые могут использовать их для подбора оптимальной терапии, разработки индикаторов качества и управления лечебно-диагностическим процессом, создания типовых табелей оснащения, порядков и стандартов оказания помощи, клинико-статистических групп, непрерывного повышения квалификации врачей, формирования объемов медицинской помощи в рамках государственных гарантий.

Комментарии и предложения по содержанию проекта принимаются на электронную почту Ассоциации в течение месяца – до 16 апреля 2016 года.

Внимание: принимаются к рассмотрению комментарии, оформленные только на официальном бланке учреждения, с указанием полного названия места работы, должности и личной подписью рецензента.

Скачать документ в формате ПДФ

Наверх