Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Нюта Федермессер возглавила Центр паллиативной медицины Москвы

28/04/2016

Как сообщает пресс-служба фонда помощи хосписам «Вера», его создатель и президент, теперь уже бывший, Нюта Федермессер назначена главой Центра паллиативной медицины при департаменте здравоохранения Москвы. 

Назначение Нюты на пост главы ЦПМ связано с желанием руководства столичного здравоохранения сделать работу центра максимально эффективной, ориентированной на лучшие мировые стандарты. Именно так сегодня работает первый московский хоспис, который когда-то возглавляла мать Нюты Вера Васильевна Миллионщикова.

Как сообщается, Нюта Федермессер останется членом правления фонда «Вера». Директором фонда назначена Юлия Матвеева.

Центр паллиативной медицины работает в столице с февраля 2015 года. На его базе действует стационар на 200 коек и выездная служба помощи пациентам, зарегистрированным в Москве. По сути, это единственное медицинское учреждение, где жители города могут получить паллиативную медицинскую помощь вне зависимости от диагноза. Здесь пациента могут не только сразу поставить на учет, но и госпитализировать при необходимости в оказании срочной помощи, в том числе обезболивания.

Фонд помощи хосписам «Вера», который начинал с поддержки первого московского хосписа им. В.В. Миллионщиковой, сегодня активно сотрудничает с хосписами и выездными паллиативными службами во многих городах России, организует обучение специалистов по паллиативной помощи и помогает семьям с неизлечимо больными детьми по всей стране.

Источник: сайт фонда помощи хосписам «Вера»

Наверх