Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

«Модный приговор» поддержал подопечных фонда «Вера»

02/06/2017

Вика Баженова на передаче «Модный приговор»

В Международный день защиты детей на Первом канале показали семью с неизлечимо больным ребенком, которую опекает фонд «Вера».

Ольга Баженова и ее дочь Вика стали героями специального выпуска программы «Модный приговор». Вике 7 лет, у нее спинально-мышечная атрофия второго типа. Мышцы Вики ослабли, она уже не может сама ходить и передвигается только в коляске, которую приобрел фонд на благотворительные средства. Но эта коляска не помешала девочке попасть в студию программы «Модный приговор» и дать маме советы по стилю.

В эфире Первого канала Ольга Баженова рассказала историю своей семьи, похожую на сотни историй других семей, в которых есть дети с неизлечимыми заболеваниями.

«В Москве подтвердился диагноз "спинально-мышечная атрофия второго типа", генетическое заболевание, которое не лечится. Врач нам сказал фразу, которую, к сожалению, говорят многим нашим родителям – вы люди молодые, у вас еще все впереди, рожайте второго ребенка, а этого вам, к сожалению, не спасти и пытаться не стоит»,  – рассказала Ольга Баженова, мама Вики.

Фонд помощи хосписам «Вера» опекает 200 семей по всей России, в которых есть неизлечимо больные дети. Им всем нужны не только сложные медицинские аппараты, коляски и расходные материалы, но и возможность не быть запертыми в четырех стенах своей квартиры. Поддержать Ольгу и Вику Баженовых в студию «Модного приговора» пришла Софико Шеварднадзе, член попечительского совета фонда «Вера».

«Оля, милая, я хотела сказать, что давно за вами слежу из фонда. Единственно правильный путь вы выбрали для своего ребенка – это полноценная жизнь здесь и сейчас. Не сочтите за фамильярность, но мне так за вас гордо! Что вы не позволяете страху определять будущее и настоящее. Я прямо люблю вас, спасибо вам за это», – сказала Софико Шеварднадзе.

В студию программы «Модный приговор» также пришли бабушка и папа Вики – Иван. Вот, что сказала ведущая Юлия Барановская: «Оля, я с твоего разрешения скажу комплимент твоему мужу. Сколько мы знаем примеров, когда в семье происходят такие события, как поступают? Бегут подальше, куда ноги несут, лишь бы подальше. Поэтому, я хочу вам сделать комплимент. Спасибо вам огромное, что вы доказываете, что настоящие мужчины существуют».

Этот выпуск — не только о красоте и моде. Он о том, что дети с неизлечимыми диагнозами не должны быть заперты за дверями больницы или дома. О том, что инвалидная коляска или тяжелая болезнь не должны отменять детства и перечеркивать жизнь всей семьи. И о том, что поддержка нужна не только ребенку, который болеет, но и его близким.

Ведущая Эвелина Хромченко: «Я предвижу, что очень многие зрители нашей программы задаются вопросом – да куда ж вообще обсуждать в такой ситуации гардероб. Но тем не менее вы пришли именно в программу «Модный приговор». Вы пришли сюда измениться не только для себя, но и для своей дочери».

Фонд помощи хосписам «Вера» благодарит Первый канал и команду программы «Модный приговор» за этот специальный выпуск в Международный день защиты детей.

Фонд помощи хосписам «Вера» работает с 2006 года для того, чтобы каждому человеку в России, независимо от его возраста, места жительства и достатка была доступна профессиональная и милосердная помощь в конце жизни. Фонд поддерживает хосписы по всей стране, адресно помогает неизлечимо больным взрослым и детям; обучает персонал хосписов; издает литературу для медиков, пациентов и родственников; содействует системному развитию паллиативной помощи; информирует общество о том, что человеку можно помочь, даже если его нельзя вылечить. Фонд существует на благотворительные пожертвования компаний и частных лиц. Подробнее на сайте www.hospicefund.ru

Наверх