Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

«Мобильный хоспис» выиграл Президентский грант

06/09/2016

Выездная патронажная служба

Благотворительный фонд «Близко к сердцу» выиграл Президентский грант на реализацию проекта «Мобильный хоспис», направленного на развитие в регионе выездной паллиативной службы. Уже с октября этого года в Ангарске (Иркутская область) начнет работать полноценная выездная служба для неизлечимых больных и их семей.

Большая часть полученных на реализацию проекта средств, а это три с половиной миллиона рублей, будет потрачена на покупку специализированного автомобиля марки Volkswagen Caddy Maxi. Полностью оборудованная для нужд выездной службы, машина позволит оказывать паллиативную помощь нуждающимся более оперативно и охватить большее количество пациентов (сейчас единственный на сегодняшний день врач выездной патронажной службы успевает за день посетить только двух больных). На оставшиеся средства будут закуплены расходные материалы для ухода за лежачими пациентами, специальные противопролежневые матрасы, необходимое медицинское оборудование.

Исполнительный директор фонда «Близко к сердцу» Андрей Середкин надеется, что за год (именно на этот срок рассчитан проект) удастся наладить взаимодействие с терапевтами и онкологами. «Нужно, чтобы люди знали, что их не оставят один на один с болезнью. Нужно информировать о том, что такая служба есть, что она профессиональна, доступна и бесплатна», – отмечает он.

БФ «Близко к сердцу» оказывает помощь неизлечимым пациентам и их близким с 2010 года. Благодаря усилиям сотрудников фонда в Ангарске были открыты палаты паллиативной помощи на 10 коек, создана выездная паллиативная служба. Фонд обеспечивает пациентов и персонал необходимыми материалами, средствами гигиены и ухода. Своей перспективной задачей фонд считает открытие в городе стационарного хосписа.

Наверх