Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Министр здравоохранения Подмосковья рассказала о развитии в области паллиативной помощи

25/05/2016

Нина Сусловнова

В интервью корреспонденту «Интерфакс» министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова рассказала о развитии здравоохранения области, затронув также вопрос создания системы паллиативной помощи. 

В частности, Нина Владимировна отметила, что следует разграничивать паллиативную помощь детям и взрослым. Это два совершенно различных направления этого вида медицинской помощи, которые имеют свои особенности. Так, среди неизлечимо больных детей мало онкологических пациентов, в основном это дети с врожденными аномалиями. Таким пациентам чаще требуется помощь на дому. Учитывая такую потребность, в области развивается выездная служба паллиативной помощи. В течение ближайших двух лет в ее составе будет 6 бригад. Кроме того в усадьбе Константиново в Домодедово будет открыт детский хоспис на десять коек. Министр также рассказала, что у ведомства имеется возможность закупать различное оборудование для оказания паллиативной помощи, в том числе аппаратов для искусственной вентиляции легких.

По словам Нины Суслоновой, в области по-прежнему не хватает взрослых паллиативных коек. Для решения этой проблемы помимо открытия новых хосписов планируется создавать организационно-методические центры, один из которых будет открыт уже в этом году. 

Источник: Интерфакс  

Наверх