Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Как получить наркотические обезболивающие – инструкция к применению

20/07/2016

Хотя в последнее время в России идет серьезная работа по упрощению выписки и получения наркотических обезболивающих препаратов, многие пациенты продолжают страдать от боли. Довольно часто это происходит, так как люди не знают о своем праве на обезболивание или считают, что получить его слишком сложно.

ТАСС подготовил инструкцию по получению сильнодействующих обезболивающих, в которой учтены все последние изменения в законодательной базе. В частности, памятка для пациентов (хотя ее с успехом могут использовать и врачи) опирается на «дорожную карту» «Повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях». Документ был утвержден Распоряжением правительства №1403-р от 1 июля 2016 года. Подробнее

Инструкция рассказывает, кто имеет право назначить и выписать наркотические обезболивающие, к кому обратиться, если ваш врач отсутствует, кто может получить выписанный препарат, как осуществляется выдача сильнодействующих лекарственных средств при выписке из стационара, что обязаны предпринять для обезболивания пациентов бригады скорой помощи и как поступать в случаях затруднений с назначением или получением обезболивания.

Читать инструкцию

Наверх