Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Как изменилась помощь при рассеянном склерозе

27/05/2016

Владимир Овчаров возглавляет неврологическое отделение Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы, которое раньше было стационарной базой Центра рассеянного склероза. В интервью корреспонденту интернет-портала МИЛОСЕРДИЕ.RU Марине Лепиной он рассказал о том, какие изменения произошли в последнее время в диагностике и оказании помощи пациентам при рассеянном склерозе.

Согласно статистике, в нашей стране в последние 10-15 лет наблюдается рост заболеваемости рассеянным склерозом. На сто тысяч населения приходится 30-70 больных. Только в столице насчитывается свыше 6 тысяч пациентов, у которых диагностирован рассеянный склероз. В мире таких больных около 3 миллионов.

По словам Владимра, создание Центра паллиативной медицины, в котором могут получить помощь не только онкологические больные, но и пациенты с другими нозологическими формами, в том числе с рассеянным склерозом, очень важно. Из 6 тысяч столичных пациентов с этим диагнозом по меньшей мере 1500 нуждаются в паллиативной помощи.

Читать интервью

Наверх