Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Изменен порядок ввоза в РФ сильнодействующих лекарств

18/05/2016

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект «О внесении изменения в статью 50 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» (в части установления требований к ввозу в Российскую Федерацию физическими лицами в целях личного использования лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества).

Согласно новой формулировке, ввоз сильнодействующих рецептурных лекарств на территорию нашей страны для личного использования разрешается только при наличии документов (их заверенных копий или выписок из них), подтверждающих выписку данных препаратов этому лицу. Документы должны содержать не только наименование препарата, но и дозировку. Если соответствующие документы составлены на иностранном языке, необходимо также предоставить заверенный нотариально перевод. Данное требование не касается лекарств, зарегистрированных на территории РФ и отпускаемых без рецепта.

Пациентские организации не опасаются, что внесенные изменения станут причиной ограничения ввоза в страну лекарств, которые требуются для лечения тяжело больных детей или взрослых пациентов. «У нас достаточное количество законов, которые позволяют получить лекарство, не зарегистрированное в стране»,— считает президент межрегиональной благотворительной общественной организации «Хантер-синдром» Снежана Митина.

Источник: Коммерсант.ru

Наверх