Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Хоспис «Анастасия»: итоги работы

30/08/2016

Руководитель хосписа «Анастасия» протоиерей Александр Шабанов

Тверской хоспис «Анастасия» подвел итоги двух лет работы своей выездной бригады. Стационарных коек у хосписа пока нет. Тем не менее за прошедшие 8 месяцев текущего года хоспис оказал помощь 137 неизлечимо больным.

Тверской хоспис – уникальное в своем роде учреждение. Если во всем мире хосписное движение развивается при непосредственном участии государственной власти, то в Твери служба помощи неинкурабельным пациентам была создана исключительно по инициативе директора Медицинской автономной некоммерческой организации «Тверской хоспис «Анастасия» протоиерея Александра Шабанова.

Впрочем, власти «поучаствовали» в создании стационара в поселке городского типа Суховерково Калининского района – в прошлом году губернатор Тверской области Андрей Шевелев передал в распоряжение хосписа больничный корпус на улице Мира. Здание требует проведения серьезных ремонтных работ, которые были оценены в 50 миллионов рублей. Эта сумма собирается исключительно благодаря пожертвованиям благотворителей – неравнодушных к чужим страданиям жителей Твери. Недавно в здании будущего хосписа провели необходимые для проектирования дальнейшей реконструкции исследовательские работы.

По словам Александра Шабанова, пусть медленно, но ситуация с паллиативной помощью в городе меняется. Выездная служба хосписа получила в пользование от городских властей помещение площадью 110 квадратных метров. Здесь планируется разместить кабинеты врачей паллиативной помощи, оказывать не только психологическую, но и необходимую медицинскую помощь в нужном объеме. Сейчас в помещении идет ремонт.

Пока же хоспис «Анастасия» оказывает поддержку неизлечимо больным пациентам и их родственникам в основном дистанционно. Выездная служба патронирует 15 человек, а также проводит консультации всех нуждающихся по телефону.

Получить паллиативную помощь в Твери

Выездная служба: Тверь, проспект Победы, 69.

Часы работы: 09.00 - 15.00

Рабочие дни: понедельник - пятница

Выходные дни: суббота, воскресенье.

В рабочее время звонить: +7(915)737-92-57.

В любое время звонить:

для вызова врача на дом и/или получения консультации по уходу за паллиативным пациентом: +7(919)058-57-27;

для получения юридической консультации по правам паллиативного пациента и его родственников: +7(925)043-75-55.

Фото с сайта хосписа «Анастасия»

Источник: Tverigrad.ru

Наверх