Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

ГИБДД перекрыла проезд к строящемуся в Москве детскому хоспису

17/05/2016

Столичная ГИБДД перекрыла проезд к строящемуся в Москве детскому хоспису – несмотря на наличие всех разрешительных документов.

13 мая сотрудники полиции перекрыли подъезд к зданию на улице Долгоруковской, где после реконструкции планируется разместить стационар первого в Москве детского хосписа «Дом с маяком».

Сейчас в здании, которое было передано благотворительным фондам в безвозмездную аренду правительством Москвы, идет капитальный ремонт с элементами реконструкции. Все ремонтные работы были согласованы, все разрешения у строителей на руках.

Здание расположено внутри жилого квартала и к нему нет отдельного подъезда, совместно с московским департаментом здравоохранения было решено организовать временный проезд со стороны улицы Долгоруковской для подвоза строительных материалов. Однако в субботу сотрудники ГИБДД этот проезд перекрыли.

Как отметила основатель фонда «Вера» Нюта Федермессер в беседе с журналистом «Дождя», поводом стала жалоба одного из жителей против того, чтобы большегрузные машины подвозили строительные материалы мимо дома, где он проживает. Мужчина не возражает против самого строительства, и был не против, когда транспорт двигался на разгрузку вдоль другого дома. Но сейчас другие пути невозможны.

«Там не нужно ничего ломать и затевать многоэтажное строительство. Надо просто потерпеть завоз кирпичей, цемента и других строительных материалов. Мы надеемся, что ситуация вскоре разрешится, чтобы мы могли продолжать строительство», – прокомментировала Нюта.

Созданием первого детского хосписа в Москве занимаются фонды «Вера», «Подари жизни» и «Линия жизни». Работы в здании ведутся за счет пожертвований, основные расходы по реконструкции взяла на себя компания Crocus Group. Хоспис планируется открыть в конце 2017 года. Пока же у «Дома с маяком» работает выездная служба, которая бесплатно помогает на дому более 350 семьям с неизлечимо больными детьми в Москве и Подмосковье. 

Вот так будет выглядеть детский хоспис после окончания реконструкции.

Источник: телеканал «Дождь»

Фото предоставлено фондом помощи хосписам «Вера»

Наверх