Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

«Добрая книга» для онкобольных

29/07/2016

"Добрая книга" в помощь онкобольным

В создании сборника «Добрая книга» для пациентов онкодиспансеров примут участие известные российские писатели и даже музыканты. Инициаторы проекта – благотворительный фонд «Будь человеком!» и информационный портал «Точка зрения». Свое согласие стать авторами сборника уже выразили Дина Рубина, Фарит Нагимов, Сергей Шаргунов, музыкант Илья Лагутенко. Организаторам поступило более 800 заявок на участие в проекте из множества городов России, а также Австралии, Германии, Израиля, Канады, Латвии, Украины, Франции.

Идея создания специальной, «доброй» литературы для онкологических больных не нова. Своя «добрая библиотека» давно имеется в областном клиническом онкологическом диспансере Оренбурга. Ее курируют волонтеры благотворительного фонда «Будь человеком!», которые не только пополняют ее позитивными литературными новинками, но и организуют творческие вечера и встречи для пациентов.

По мнению члена правления фонда Людмилы Ковалевой, правильно подобранная литература заряжает пациентов оптимизмом, помогает отвлечься от негативных мыслей, справиться с депрессией, тревогой, страхом.

Сборник «Добрая книга» станет основой для библиотек позитивной литературы, которые организаторы планируют открыть во всех онкодиспансерах страны. Книги в них будут приобретаться на основе интересов пациентов и рекомендаций психологов.

Наверх