Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Детский хоспис откроется в усадьбе в Домодедове этой осенью

25/08/2016

Усадьба «Константиново»

В конце осени этого года в подмосковной усадьбе «Константиново» откроется детский хоспис. В 2013 году усадебный комплекс, который является объектом культурного наследия, был передан в безвозмездное пользование учреждению «Детский хоспис». Сейчас в здании ведутся работы по реконструкции и благоустройству территории.

Построенная в конце XVII века князьями Ромодановскими усадьба с 1882 года принадлежала брату известного российского путешественника и исследователя Николая Михайловича Пржевальского. В советское время была разрушена большая часть дворовых построек, серьезно пострадал фундамент основного здания, кровля. На восстановительные и реставрационные работы, а также реконструкцию внутренних помещений потребовалось более 200 млн рублей. Еще 70 млн планируется затратить на покупку оборудования, мебели, предметов интерьера. Все деньги поступают из благотворительных источников.

22 августа замминистра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов встретился с представителями компании «Капитал Б», ведущей восстановительно-реставрационные работы на территории комплекса «Константиново», чтобы обсудить сроки сдачи объекта. Как сообщает пресс-служба ведомства, областной центр паллиативной детской помощи может быть открыт к началу зимы.

Наверх