Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

«Дети вместо цветов»

18/08/2016

Дети вместо цветов

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» вновь приглашает учеников, их родителей и учителей столичных школ 1 сентября присоединиться к акции «Дети вместо цветов». Суть участия проста. Вместо традиционного букета от каждого ученика покупается один, на весь класс, а деньги, предназначенные на покупку цветов, жертвуются в помощь больным детям.

Впервые акция прошла в 2013 году по инициативе Аси Штейн, преподавателя московского лицея 1553 имени В.И. Вернадского. Спустя два года участниками акции стали уже 500 классов из 200 столичных и подмосковных школ, было собрано 8 миллионов рублей. Вместе с деньгами часто передавали письма в поддержку тяжелобольных детей и небольшие подарки. Не остались без внимания и учителя: им дарили сделанные собственными руками открытки, картины с нарисованными цветами.

«Дети вместо цветов» в гимназии 1517

В этом году собранные в ходе акции «Дети вместо цветов» деньги будут потрачены на помощь маленьким пациентам детского хосписа «Дом с маяком» и подопечных региональных программ фонда помощи хосписам «Вера».

По словам учредителя фонда «Вера» Нюты Федермессер, за плечами которой 13 лет работы в школе, учителям не приносят радости горы цветов, вянущих у них на глазах в вазах и ведрах. А ведь на деньги, потраченные на букеты, можно помочь нуждающимся детям.

«Чем больше мы внимания уделяем детям нездоровым, тем порядочнее, добрее и цельнее растут наши дети здоровые», – считает Нюта.

В каждом классе, которые примут участие в акции, пройдут «Уроки доброты» с участием сотрудников фонда «Вера». Они расскажут ребятам о работе фонда, о его программах. О том, кто такие волонтеры и почему они так важны, и о детях, нуждающихся в помощи.

И хотя отношение к акции не везде однозначное (нелегко рушить традиции и создавать на их месте новые), число ее сторонников растет. Причем не только в столице. Вслед за фондом «Вера» детский благотворительный фонд «Солнечный город» из Новосибирска призывал учеников и родителей отказаться от покупки традиционного праздничного букета на 1 сентября, заменив его общим букетом от всего класса, а деньги, предназначенные на цветы, пожертвовать на помощь больным детям. В Петрозаводске подобная акция, получила название «Букет надежды». Инициатором стал благотворительный фонд имени Арины Тубис. Собранные средства планируется потратить в поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

Присоединиться к акции

Москва: Лиза Рухадзе – +7(985) 916-84-63

Новосибирск: +7(383) 208-11-17

Петрозаводск: Кристина Лайдус – +7 (911)410-63-16

Фото с сайта гимназии №1517

Наверх