Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Чиновники предлагают продавать обезболивающие через Интернет

04/07/2017

Сайт Госуслуг

Как сообщает портал «Новый взгляд», Минкомсвязи направило в Минздрав предложение выписывать рецепты на наркотические обезболивающие и психотропные препараты через Интернет. По мнению авторов инициативы, получить лекарства также можно будет с помощью интернет-ресурса. В частности, предлагается для этих целей использовать портал Госуслуг (gosuslugi.ru).

Информацию о выписанных рецептах, дозировке, лечащем враче и полученных лекарствах ведомство предлагает размещать в личном кабинете граждан, в разделе «Иные услуги». При этом неясно, кто будет размещать указанную информацию. Также не сообщается, будут ли аптеки и врачи иметь доступ к данным пациента, придется ли предварительно выписывать бумажный аналог рецепта и как быть больному, если у него нет доступа к сети Интернет.

Эксперты скептически относятся к данной инициативе, так как регистрация на портале и подтверждение личных данных связаны с массой бюрократических проблем, которые только усложнят жизнь больных людей.

Если человек тяжело и безнадежно болен, то зачастую у него такой болевой синдром, что он просто не сможет сесть за компьютер. А кто вместо него будет это делать? Родственники? А если их нет? А если человек вовсе не умеет пользоваться Интернетом? А доставка — это же не доставка пиццы, здесь нужны специальные службы. Так что здесь выбран явно не самый доступный способ получить лекарства, — считает председатель исполнительного комитета «Движение против рака», юрист Николай Дронов.

Наверх