Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Центр гериатрии и паллиативной помощи открылся в Забайкалье

14/02/2017

Гериатрическая и паллиативная помощь

Как сообщает ГТРК «Чита», в Оловяннинской центральной районной больнице поселка Ясное открылся центр гериатрии и паллиативной помощи. Это уже второе подобное учреждение в Забайкальском крае.

Открывшийся центр включает два отделения – гериатрическое и паллиативное, оба на 20 коек. По словам главного врача Оловяннинской ЦРБ Татьяны Супруновой, отделение паллиативной помощи будет выполнять две основные функции. Это обезболивание пациентов с хроническим болевым синдромом и уход, обеспечивающий максимальное качество жизни неизлечимых больных. При этом в отделении планируется обучать навыкам ухода за тяжелыми больными родственников и близких пациентов.

Центр будет принимать пожилых людей и неизлечимых пациентов в терминальной стадии из Оловяннинского района и соседних районов Забайкалья.

Первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра в интервью корреспонденту ГТРК «Чита» сообщил, что развитию гериатрической и паллиативной помощи сейчас уделяется большое внимание, так как количество пожилых пациентов, нуждающихся в специализированной помощи, постоянно растет.

Наверх