Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Более 10 млн рублей собрал забег в пользу детей-бабочек

29/06/2016

Семь городов России и десять тысяч бегунов приняли участие в благотворительном марафоне «Забег добрых дел» в пользу ребят, страдающих буллезным эпидермолизом. Забег прошел 26 июня во Владивостоке, Иркутске, Новороссийске, Новосибирске, Челябинске и Москве.

Организатором забега выступил благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». Его поддержали Росавтодор, банк «Возрождение» и Промсвязьбанк, компании La Roche-Posay, Сибур, Лига закона и другие представители российского бизнеса.

По словам главы Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, подобные акции позволяют духовно и физически объединять по-настоящему неравнодушных и сильных людей. «Любая беда отступит, если мы будем вместе, и каждый внесет свой вклад. Только делая общее добро, мы обеспечим счастливое будущее наших детей», – заявил он.

Участие в московском забеге в Парке Победы приняли 1700 бегунов на дистанции в 2 и 10 километров. Начался забег с символической дистанции в 50 метров, которую пробежали подопечные фонда «Б.Э.Л.А.». Им помогали актеры Милош Биркович, Дарья Мельникова, Никита Панфилов, Евгений Пронин, Артур Смольянинов, Аглая Тарасова. Каждый участник забега получил памятную медаль. Дизайн медалей определялся конкурсным путем. Выиграли конкурс родители мальчика, больного буллезным эпидермолизом. На их рисунке изображен ребенок с крыльями бабочки, держащий в руках земной шар.

Собранные 10,5 миллионов рублей будут направлены на развитие медицинского отделения для детей-бабочек, действующего на базе Научного центра здоровья детей (НЦЗД). На сегодняшний день в нашей стране только здесь оказывается медицинская помощь детям с этим заболеванием. Отделение было открыто на базе отделения кожных болезней в январе 2015 года. За год лечение здесь прошли более 60 ребят. Благодаря собранным деньгам НЦЗД сможет принять около 120 детей в год – в два раза больше, чем сейчас. Часть денег будет потрачена на оборудование в отделении игровой комнаты.

Источник: АСИ

Фотографии предоставлены фондом «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»

Наша справка

Буллезный эпидермолиз – неизлечимое генетическое заболевание, при котором кожа от малейшего прикосновения или других воздействий вздувается пузырями, а под ними – открытая раневая поверхность. В некоторых случаях кожа может отсутствовать на отдельных участках тела.

Наверх